Recette de la tarte choco-coco

noix de coco

La recette de la tarte choco-coco est une recette rapide, simple et surtout très gourmande. Elle est idéale à préparer pour un dessert ou pour un goûter et à déguster seul ou entre amis. Tu peux également la personnaliser en choisissant le chocolat de ton choix et même en essayer plusieurs si tu es conquis par cette tarte.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 pâte sablée
  • 180 grammes de noix de coco râpée
  • 1 tablette de chocolat de ton choix
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème semi-épaisse

Options :

  • Sucre en poudre

Accessoires pour cuisiner :

  • Tes petites mains
  • Un plat à tarte
  • Une casserole
  • Un bol
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une fourchette
  • Une cuillère pour déguster !

Petits trucs et astuces

  • Tu peux choisir un chocolat noir équitable en magasin bio 
  • La noix de coco râpée se trouve en sachet en grandes surfaces mais également en vrac 
  • Le sucre est en option mais tu peux en mettre selon tes goûts
  • La tarte se déguste chaude ou tiède pour profiter du chocolat fondu
part de tarte choco-coco

Difficulté :

Temps de préparation : environ 35 minutes

Étape n°1 : dans un bol, casse les carreaux de chocolat et fais-les fondre au bain marie.

Étape n°2 : pendant ce temps, dans ton saladier, casse les œufs puis ajoute le lait, la crème et la noix de coco râpée (et le sucre si tu veux en mettre). 

Étape n°3 : dans ton plat à tarte, déroule la pâte sablée puis plante une fourchette un peu partout.

Étape n°4 : une fois ton chocolat fondu, étale sur la pâte sablée. Ajoute ensuite le mélange de ton saladier.

Étape n°5 : hop, au four ! À 180°C pendant 30 minutes. Et c’est prêt !

Le sais-tu ?

La noix de coco est originaire du Sri Lanka ! Aujourd’hui, on en trouve dans d’autres pays comme la Malaisie, la Côte d’Ivoire ou encore aux Philippines. Mais la noix de coco vient du Sri Lanka.

Elle se mange de différentes façons, aussi bien dans des plats sucrés que salés. C’est un fruit riche en fer, en magnésium et en fibres alimentaires. Son huile est également réputée pour ses vertus hydratantes pour la peau et les cheveux.

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