
Qui n’aime pas une petite poêlée de légumes légèrement craquants avec des lamelles de poulet et du curcuma ? Ce plat est connu dans le monde entier mais plus particulièrement en Asie du Sud-Est. Le voyage culinaire n’a jamais été autant accessible, alors bon appétit et dégustez cette poêlée de légumes au curcuma !

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 tasses de riz basmati
- 2 à 3 carottes
- 300g d’épinards frais si possible
- 1/2 fenouil
- 200g de blanc de poulet coupé en fines lamelles
- 1 cuillère à café de curcuma râpé
- 1 cuillère à café de miel
- Un peu de beurre
- Sel
- Poivre
Options :
- Poudre de poivron
- Poudre de gingembre

Accessoires pour cuisiner :
- Tes petites mains
- Deux poêles
- Un couteau
- Un éplucheur
- Une planche à découper
- Une fourchette pour déguster !
Petits trucs et astuces
- le curcuma est mieux assimilé par l’organisme lorsqu’il est mélangé à un produit gras. Tu peux le faire revenir dans un fond d’huile ou alors utiliser le jus de cuisson de ta viande pour maximiser ses effets !

Difficulté :





Temps de préparation : environ 55 minutes
Étape n°1 : cuire le riz dans de l’eau salée avec le curcuma. Éplucher les carottes et les couper en petits dés, et couper le fenouil en lamelles.
Étape n°2 : dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre les carottes et le fenouil. Ajouter le miel.
Étape n°3 : après 5 minutes, ajouter un peu d’eau pour continuer la cuisson des légumes.
Étape n°4 : dans une autre poêle, faire revenir les lames de poulet. Lorsque la viande est cuite, ajouter les épinards coupés en lamelles.
Étape n°5 : saler, poivrer, ajouter 50 ml d’eau. Mélanger le tout et laisser mijoter la viande et les légumes à petit feu avec un couvercle. Ajouter le riz déjà cuit et mélanger à nouveau le tout. Assaisonner si nécessaire et bonne dégustation !
Le sais-tu ?
Le curcuma est un super aliment et il a beaucoup d’avantages nutritionnels. Il aide notamment à la digestion et pour booster son système immunitaire grâce à son effet anti-inflammatoire.