Recette du bowlcake vegan

Envie d’un petit-déjeuner complet qui tient toute la matinée ? Alors le bowlcake vegan est fait pour toi ! Ce repas apporte tous les nutriments nécessaires pour bien démarrer la journée. Protéines, fibres et bien d’autres bonnes choses sont présentes dans notre recette. Elle te permettra d’avoir toute l’énergie dont tu as besoin.

Tu dois sûrement déjà connaître le bowlcake ? Nous avons adapté la recette avec des ingrédients 100% naturels que tu trouveras partout : en grandes surfaces ou en petites épiceries. Le bowlcake est idéal pour les sportifs, mais aussi pour les gourmands ! Il n’y a donc aucune raison de s’en priver !

flocons d'avoine

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 banane bien mûre
  • 1 poignée d’amandes entières
  • 3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 10 cl de lait végétal (noisette, amande, soja…)

Options :

  • Pépites de chocolat
  • Sucre en poudre ou sucre de canne
  • Sirop d’agave
  • Toppings (Garnitures)

Accessoires pour cuisiner :

  • Tes petites mains
  • Un mixeur
  • Un bol
  • Une fourchette
  • Une cuillère à soupe
  • Une assiette
  • Une cuillère à soupe pour déguster !

Petits trucs et astuces

Tu peux ajouter autant de toppings que tu le souhaites : pépites de chocolat, noix de coco râpée, kiwis, fraises, bananes, fruits rouges… Tout se marie parfaitement avec le bowlcake vegan !

Tu peux également ajouter une cuillère à café de spiruline avant cuisson, également très riche en nutriments.

Les gourmands peuvent accompagner leur bowlcake de sirop d’agave ou de pâte à tartiner vegan.

bowlcake avec topping nutella chocolat

Difficulté :

Temps de préparation : environ 20 minutes
Temps de cuisson : 1 minute 30 à 2 minutes

Étape n°1 : sur une plaque, étale tes amandes et recouvre-les d’un papier cuisson.

Étape n°2 : enfourne le tout dans un four à 160°C (ou thermostat 5) pendant 8 minutes.

Étape n°3 : retire la peau de tes amandes (attention c’est chaud mais elle s’enlève facilement).

Étape n°4 : mets tes amandes un mixeur et mixe-les jusqu’à obtenir une purée.

Étape n°5 : dans un bol, écrase ta banane jusqu’à obtenir une purée. Ajoute le lait, la purée d’amandes et les flocons d’avoine. Tu peux ajouter le sucre si tu le souhaites. Mélange le tout et mets au micro-ondes pendant 1 minute 30 à 900 watts ou 2 minutes à 700 watts.

Étape n°6 : vérifie à l’aide d’un couteau si ton bowlcake est bien cuit, surtout au centre. Puis mets une assiette sur bol et retourne. Ton bowlcake est prêt à être dégusté !

Le sais-tu ?

Il est important de bien chauffer tes amandes avant de les mixer. Sans cette étape, tu risques de surchauffer ton mixeur car les amandes sont difficiles à mixer. Le fait qu’elles soient chaudes facilite le mixage. Tu peux également opter pour une purée d’amandes déjà prête (1 cuillère à soupe).

Le bowlcake vegan est idéal à déguster après une séance de sport pour récupérer ton énergie ! Tu peux donc en préparer à tout moment de la journée, au petit-déjeuner ou comme dessert.

Tu souhaites une recette plus rapide ? Pas de problème, nous te proposons de préparer un bowlcake rapide !

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