
Viens découvrir une recette inspirée des saveurs indiennes mais revisitée avec un tofu facile à cuisiner. Simple à réaliser, il est tout de même important de noter que cette recette du tofu tika massala nécessite beaucoup d’ingrédients. Sa dégustation reste cependant un véritable plaisir.
Que tu sois adepte ou non de la cuisine épicée, la recette s’adapte à tous les goûts et nous allons te partager toutes nos astuces pour que tu puisses profiter d’un délicieux tofu tika massala. Prêt à voyager ? Alors c’est parti !

Ingrédients pour 2 personne :
- 170 gr de riz basmati
- 1 pavé de tofu
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- 1 morceau de gingembre
- Lait de coco
- 1 fromage blanc
- Tomacoulis
- Curcuma, cumin, coriandre en poudre
- Garam masala
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Options :
- Feuilles de coriandre

Accessoires pour cuisiner :
- Tes petites mains
- Une casserole
- Une grande poêle
- Une spatule
- Un couteau
- Une planche à découper
- Une fourchette pour déguster !
Petits trucs et astuces
- Les doses d’épices en poudre vont dépendre de tes goûts, n’hésite pas à goûter régulièrement ton plat pour trouver les doses qui te conviennent
- Attention, le garam masala est très épicé ! Ne verse pas tout d’un coup si tu n’aimes pas la cuisine épicée.
- Pour un riz basmati parfaitement cuit sans être égoutté, l’eau doit dépasser le riz d’un centimètre.

Difficulté :





Temps de préparation : environ 25 minutes
Étape n°1 : dans une casserole, verse le riz puis ajoute l’eau jusqu’à ce qu’elle dépasse d’un centimètre la dose de riz. Porte à ébullition puis laisse ta casserole de côté.
Étape n°2 : dans une casserole, verse le riz puis ajoute l’eau jusqu’à ce qu’elle dépasse d’un centimètre la dose de riz. Porte à ébullition puis laisse ta casserole de côté.
Étape n°3 : pendant ce temps, coupe en morceaux les tomates et le tofu. Une fois le mélange dans la poêle doré, intègre les tomates et le tofu.
Étape n°4 : tu peux ensuite ajouter le tomacoulis, le lait de coco, le fromage blanc et les épices en poudre. Le fromage blanc sert à adoucir le goût des épices. N’hésite pas à verser tous ces ingrédients progressivement pour trouver les doses qui te conviennent.
Étape n°5 : laisse le tout mijoter. Ton riz doit être cuit, tu peux donc le verser dans un plat et ajouter le tofu tika massala. Si tu aimes la coriandre, tu peux ajouter quelques feuilles sur ton plat. C’est enfin prêt à déguster !
Le sais-tu ?
Le tofu est un fromage au lait de soja écaillé qui nous provient de Chine. Très faible en calories, c’est un aliment parfait pour les végétariens puisqu’il se substitue à la viande et au poisson. Le tofu est en effet riche en protéines, en magnésium, en fer et en acides gras essentiels.
Ne juge pas trop vite le tofu ! Il est très facile à cuisiner : en salade, mariné, avec la sauce de ton choix. Son goût est plutôt neutre donc il s’intègre facilement à n’importe quel plat. Il se trouve généralement au rayon bio à un coût raisonnable. Autrement dit, le tofu est très bon pour la santé !