
Avantages :
L’avocat est riche en vitamines et permet de remplacer les poissons gras et le beurre.
Les déchets de l’avocat peuvent être valorisés, en cosmétique par exemple.
C’est quand même vachement bon.
Inconvénients :
L’avocat est produit en majorité en Amérique Centrale et dans quelques pays d’Afrique. Ses effets sont dévastateurs pour l’environnement, principalement à cause de son succès. En effet, pour satisfaire la demande, l’avocat est cultivé généralement dans des monocultures intensives. Voici les effets principaux de la culture de l’avocat :
- Utilisation de pesticides particulièrement dangereux
- Conflits armés pour prendre le contrôle de cet « Or Vert »
- Catastrophes sociales, mouvements de populations
- Impact environnemental du transport, en plus les avocats sont cueillis non mûrs pour maturer artificiellement et être distribués tout le long de l’année
- Fort coût en eau, dans des pays déjà touchés par la sécheresse
- Déforestation
Vitamines Minéraux
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Sources
Pourquoi l’avocat est-il si mauvais pour l’environnement ? – Ma conscience écolo
Rafael G. Araújo, Rosa M. Rodriguez-Jasso, Héctor A. Ruiz, Maria Manuela E. Pintado, Cristóbal Noé Aguilar, Avocado by-products: Nutritional and functional properties, ISSN 0924-2244